Пастеризатор пива, кваса, медовухи ПМР-02-ВТ с электрокотлом
(производительностью 1000 - 1500 л/час)
Основные характеристики пастеризатора пива
- Производительность 1000 - 1500 л/час
- Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации
- Температура пастеризации от 60 до 90 ° С
- Автоматическое поддержание температуры пастеризации
- Автоматическое плавное тиристорное регулирование мощности котла
- Установленная мощность 10 - 25 кВт
- Винтовой насос, частотные регуляторы
- Для пастеризации пива и других газированных продуктов, таких как квас и медовуха
Преимущества пастеризатора пива ПМР-02-ВТ
- Сохранение высокого качества пастеризованного продукта - кваса, пива и т.д. (качество сертифицировано Подольской МИС, ВНИКМИ, Гигиеническим сертификатом ЦГСЭН ).
- Полное подавление болезнетворных микробов.
- Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
- Экономия электроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулирования потребляемой мощности от 0 до 100% в зависимости от температуры и производительности.
- Автоматическое поддержание заданной температуры пастеризации путем использования электрокотла с тиристорным управлением.
- Экономия площади за счет компактности пастеризатора (S = 1,5 кв.м.).
- Возможность достижения температур пастеризации пива от 60°C до 90°С.
- Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
- Высокий уровень автоматизации с использованием приборов частотного регулирования.
- Применение винтового насоса (импорт) для бережного отношения к пастеризуемому пиву.
- Собственное запатентованное производство: теплообменная пластина с резиновым уплотнением, торцевое уплотнение, насосное оборудование, клапаны, шкафы управления и т.д.
- Саморегулирующий процесс пастеризации пива за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
- Простота очистки и дезинфекции.
- Простота в работе и ремонтопригодность.
Технические характеристики пастеризатора пива
Производительность (при температуре входящего продукта 10-15°С ), л/час: | 1000-1500 |
Температура, °С: | |
- поступающего на обработку продукта | 4-35 |
- температура пастеризации (по требованию заказчика) | 60-90 |
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 9-11°С выше температуры входящего продукта. | |
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 2-5 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3. | |
Длительность выдержки, сек. (по требованию заказчика возможно увеличение времени выдержки) | 20-40 |
Установленная мощность, кВт: | 10/25 |
Длительность прогрева установки, мин., не более: | 15-20 минут |
Фильтр цилиндрический. Фильтрующий элемент: нержавеющая сетка | |
Габаритные размеры установки, не более, мм: | |
- длина | 1200 |
- ширина | 1300 |
- высота | 1100 |
Площадь, занимаемая установкой, не более: | 1,6 кв.м |
Масса установки, кг.: | 550-600 |
Вид климатического исполнения установки: УХЛ 4,2 по ГОСТ 15150-69 |
|
Полный установленный срок службы: |
6 лет |
Пастеризатор пива работает надежно на рабочих режимах при температуре окружающей среды от +5 до +40 °С и относительной влажности 65% при 20°С |
|
Дополнительное оборудование: винтовой насос, частотный регулятор. |
Перейти в каталог Смотреть прайс-лист