Пастеризатор яичного меланжа ПМР-02-ВТ с роторными нагревателями
(производительностью 900-1500л/час)
Основные характеристики
- Производительность 900 - 1500 л/час
- Экономия электроэнергии до 85% за счет рекуперации
- Установленная мощность 15-17 кВт
- Температура пастеризации от 60 до 90 °С
- Автоматическое поддержание температуры пастеризации
- Время выдержки 180-240 сек.
- Винтовой насос, частотные регуляторы
- Для пастеризации меланжа, яичного белка, яичного желтка с сахаром и солью
Преимущества пастеризатора меланжа ПМР-02-ВТ
- Увеличение сроков хранения и реализации с сохранением высоких вкусовых и потребительских качеств стерилизованного продукта (качество сертифицировано Подольской МИС, ВНИКМИ, Гигиеническим сертификатом ЦГСЭН ).
- Полное подавление болезнетворных микробов.
- Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
- Энергетическая оптимизация путем использования роторных нагревателей.
- Отсутствие самой нагруженной в тепловом отношении секции пастеризации, на которой в большей мере происходит отложение молочного камня, накипи, и которая требует постоянной разборки и чистки.
- Отсутствие контура теплоносителя (насоса теплоносителя, расширительного бака, электрокотла, секции пастеризации) за счет использования роторных нагревателей.
- Частичная гомогенизация (12% - 16%) за счет молекулярного трения в роторных нагревателях.
- Экономия площади за счет компактности установки.
- Возможность достижения температур пастеризации от 60°C до 90°С.
- Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
- Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
- Высокий уровень автоматизации с использованием приборов частотного регулирования.
- Собственное запатентованное производство: теплообменная пластина с резиновым уплотнением, торцевое уплотнение, насосное оборудование, клапаны, шкафы управления, роторные нагреватели и т.д.
- Простота очистки и дезинфекции.
- Простота в работе и ремонтопригодность.
Технические характеристики
Производительность (при температуре входящего продукта 10-15°С ), л/час: | 900-1500 |
Температура поступающего на обработку продукта, °С: | 10 - 20 |
Температура пастеризации, °С: | |
- белок (с солью или сахаром) | 60 |
- меланж, желток | 64 |
- меланж, желток (с солью или сахаром) | 70 |
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 9-11°С выше температуры входящего продукта. | |
Охлаждение: температура охлажденного продукта на 2-5 °С выше температуры хладагента при кратности продукт/хладагент = 1/3. | |
Длительность выдержки, сек. (по требованию заказчика возможно увеличение времени выдержки) | 180-240 |
Потребляемая электроэнергия, прогрев/рабочий режим, кВт/ч: | 17/15 |
Длительность прогрева установки, мин., не более: | 40-60 минут |
Фильтр цилиндрический. Фильтрующий элемент: нержавеющая сетка | |
Габаритные размеры установки, не более, мм: | |
- длина | 3100 |
- ширина | 2200 |
- высота | 1200 |
Площадь, занимаемая установкой, не более: | 6,2 кв.м |
Масса установки, кг.: | 600-800 |
Вид климатического исполнения установки: УХЛ 4,2 по ГОСТ 15150-69 |
|
Полный установленный срок службы: |
6 лет |
Пастеризатор ПМР-02-ВТ работает надежно на рабочих режимах при температуре окружающей среды от +5 до +40 °С и относительной влажности 65% при 20°С |
|
Возможны выводы на сепарацию и гомогенизацию. |
Перейти в каталог Смотреть прайс-лист